Antipasti
Im Sommer mit Fladenbrot oder als Beilage zum Grillen.
Gang
Beilage
,
Salat
Küche
gut vorzubereiten
,
vegan
,
vegetarisch
Portionen
Vorbereitung
8
Portionen
30
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
20
Minuten
3
Stunden
Portionen
Vorbereitung
8
Portionen
30
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
20
Minuten
3
Stunden
Zutaten
Gemüse
1
Aubergine
4
Zucchini
3
Paprika
bunt
250
g
Champignons
2
Zehen
Knoblauch
3
EL
Öl
n.B.
Salz
n.B.
Thymian, getrocknet
n.B.
Rosmarin, getrocknet
Marinade
2
Schalotte
oder rote Zwiebeln
3
Limetten
5
EL
Balsamico Essig
220
mL
Olivenöl
kaltgepresst
5
EL
Weißweinessig
2
Lorbeerblätter
Öl
für das Blech
n.B.
Oliven
zur Verzierung
n.B.
Basilikum, frisch
zur Verzierung
Anleitungen
Pilze vierteln, Aubergine und Zucchini in dicke Scheiben, Paprika in Streifen schneiden.
Gemüsestücke und Pilze auf ein geöltes Backblech geben.
Salzen, pfeffern, Thymian, Rosmarin und fein gehackten Knoblauch darüber streuen und ca. 3 EL Öl darüber verteilen.
Alles ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C „backen“.
Schalotten bzw. rote Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Limetten auspressen.
Limettensaft, Balsamico Essig, Lorbeerblätter, Weißweinessig und Öl miteinander verrühren. Schalottenscheiben zugeben.
Gemüse noch lauwarm in die Marinade geben und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
Mit Oliven und frischem Basilikum garniert servieren.