Antipasti
Im Sommer mit Fladenbrot oder als Beilage zum Grillen.
Portionen Vorbereitung
8Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 3Stunden
Portionen Vorbereitung
8Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 3Stunden
Zutaten
Marinade
Anleitungen
  1. Pilze vierteln, Aubergine und Zucchini in dicke Scheiben, Paprika in Streifen schneiden.
  2. Gemüsestücke und Pilze auf ein geöltes Backblech geben.
  3. Salzen, pfeffern, Thymian, Rosmarin und fein gehackten Knoblauch darüber streuen und ca. 3 EL Öl darüber verteilen.
  4. Alles ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C „backen“.
  5. Schalotten bzw. rote Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Limetten auspressen.
  6. Limettensaft, Balsamico Essig, Lorbeerblätter, Weißweinessig und Öl miteinander verrühren. Schalottenscheiben zugeben.
  7. Gemüse noch lauwarm in die Marinade geben und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
  8. Mit Oliven und frischem Basilikum garniert servieren.