Apfelkuchen
Kalorienarm
Gang
Kuchen und Backwaren
Küche
gut vorzubereiten
,
vegetarisch
Portionen
Vorbereitung
26er
Backform
30
Minuten
Kochzeit
25
Minuten
Portionen
Vorbereitung
26er
Backform
30
Minuten
Kochzeit
25
Minuten
Zutaten
2
Ei(er)
mittelgroß
100
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
250
g
Mehl
3
TL
Backpulver
150
g
Joghurt
oder Schmand
3
TL
Sonnenblumenöl
900
g
Apfel
30
g
Mandelblättchen
Anleitungen
Mandelblättchen kurz ohne Fett anrösten und erkalten lassen.
Äpfel schälen, entkernen und achteln.
Eier schaumig schlagen.
Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte langsam auf die Eiercreme sieben und kurz unterrühren.
Restliches Mehl mit Joghurt und Öl mischen und anschließend mit dem restlichen Teil mischen.
Teig in 26er Springform geben (28er geht auch).
Apfelstücke auf den Teig legen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze bzw. 160°C Umluft für ca. 25 Minuten backen.