Apfelkuchen
Kalorienarm
Portionen Vorbereitung
26erBackform 30Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
26erBackform 30Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Mandelblättchen kurz ohne Fett anrösten und erkalten lassen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und achteln.
  3. Eier schaumig schlagen.
  4. Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter rühren.
  5. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte langsam auf die Eiercreme sieben und kurz unterrühren.
  6. Restliches Mehl mit Joghurt und Öl mischen und anschließend mit dem restlichen Teil mischen.
  7. Teig in 26er Springform geben (28er geht auch).
  8. Apfelstücke auf den Teig legen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
  9. Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze bzw. 160°C Umluft für ca. 25 Minuten backen.