Bohnen-Tomaten-Gemüse
Besonders gut im Sommer, da tomatig fruchtig. Gut dazu: Fladenbrot
Portionen Vorbereitung
4Personen 45Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 45Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Bohnen putzen (Enden abschneiden) und 1x halbieren.
  2. Tomaten unten einschlitzen, mit heißem Wasser übergießen. Anschließend häuten, Stielansatz herausschneiden und würfeln.
  3. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch pressen oder fein schneiden, Zitrone auspressen.
  4. Hälfte der Bohnen in Topf geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hinein geben.
  5. Restliche Bohnen darauf schlichten.
  6. Öl, Zitronensaft, Salz, Pulbiber bzw. Paprikapulver und Zucker gut verrühren und über das Gemüse gießen.
  7. Einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1/2 Stunde garen.