Bohnen-Tomaten-Gemüse
Besonders gut im Sommer, da tomatig fruchtig. Gut dazu: Fladenbrot
Gang
Beilage
,
Hauptgang
Küche
vegan
,
vegetarisch
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
45
Minuten
Kochzeit
30
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
45
Minuten
Kochzeit
30
Minuten
Zutaten
1
kg
grüne Bohnen
500
g
Tomaten
frisch
3
Zwiebel(n)
mittelgroß
3
Zehen
Knoblauch
1
Zitrone
250
mL
Olivenöl
1,5
TL
Salz
0,5
TL
Pulbiber
oder Paprikapulver
1
TL
Zucker
Anleitungen
Bohnen putzen (Enden abschneiden) und 1x halbieren.
Tomaten unten einschlitzen, mit heißem Wasser übergießen. Anschließend häuten, Stielansatz herausschneiden und würfeln.
Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch pressen oder fein schneiden, Zitrone auspressen.
Hälfte der Bohnen in Topf geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hinein geben.
Restliche Bohnen darauf schlichten.
Öl, Zitronensaft, Salz, Pulbiber bzw. Paprikapulver und Zucker gut verrühren und über das Gemüse gießen.
Einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1/2 Stunde garen.