Bolognese-Soße
Nach dem Rezept von Evas Mutter. Hälfte der Masse besteht aus Gemüse. Der Fleischanteil kann gut durch Sojagranulat, rote Linsen oder ganze Grünkernkörner ersetzt werden. Gut zu Spaghetti. Wird auch für das Lasagnerezept verwendet.
Gang
Hauptgang
Küche
auch vegetarisch möglich
,
gut vorzubereiten
,
mit Fleisch
Portionen
Vorbereitung
5
Personen
1
Stunde
Kochzeit
45
Minuten
Portionen
Vorbereitung
5
Personen
1
Stunde
Kochzeit
45
Minuten
Zutaten
500
g
Hackfleisch
oder vegetarische Alternative
kleines
Stück
geräucherter Speck
kann auch weg gelassen werden
200
g
Möhre(n)
100
g
Sellerie
1/2
Stange
Lauch
kann auch weg gelassen werden
200
g
Zwiebel(n)
2
Zehen
Knoblauch
500
g
passierte Tomaten
kleines
Glas
Rotwein
n.B.
Salz & Pfeffer
n.B.
Paprikapulver
n.B.
Oregano
n.B.
Chili
n.B.
Zucker
n.B.
Worcestershiresauce
n.B.
Sojasoße
Öl
zum Anbraten
n.B.
Creme fraîche
Anleitungen
(Geräucherten Speck), Zwiebel, Sellerie, Möhren und Knoblauch fein raspeln oder besser durch den Fleischwolf drehen.
Lauch fein schneiden.
Öl in Pfanne erhitzen, Hackfleisch kräftig darin anbraten.
Gemüse hinzu geben und mit anbraten.
Wenn alles durchgebraten ist mit wenig Wasser aufgießen und die passierten Tomaten hinzugeben.
Alles für ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Chili, Oregano, Zucker, Worcestershire-Soße, Sojasoße und Rotwein abschmecken.
Nach Belieben mit Creme fraîche verfeinern.