Cappuccino-Torte
Gang
Kuchen und Backwaren
Küche
vegetarisch
Portionen
Vorbereitung
28er
Backform
30
Minuten
Kochzeit
30
Minuten
Portionen
Vorbereitung
28er
Backform
30
Minuten
Kochzeit
30
Minuten
Zutaten
Boden
150
g
Zucker
150
g
Haselnüsse
ganz oder gemahlen
4
Ei(er)
50
g
Zartbitterschokolade
50
g
Mehl
0,5
Pck.
Backpulver
Cappuccino-Creme
0,5
L
Schlagsahne
10
TL
Cappuccinopulver
2
Pck.
Sahnesteif
2
Pck.
Vanillezucker
Anleitungen
Ofen auf 180°C vorheizen.
Schaummasse aus Zucker und den ganzen Eier herstellen.
Nüsse und Schokolade fein reiben.
Nüsse, Schokolade, Mehl und Backpulver miteiander vermischen und unter die Schaummasse heben.
28er Springform einfetten, Teig in Form geben und bei 180°C für 30 Minuten backen.
Boden abkühlen lassen und aus der Springform befreien und auf eine Kuchenplatte legen.
Oberste Schicht, ca. 1/3 des Bodens, abschneiden und zerkrümeln.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Cappuccinopulver vorsichtig unterheben.
Creme auf Boden streichen und die Krümel darauf verteilen.
Kühl lagern.