Eierlikörkuchen
Rezept von Danis Mutter. Auch gut: Eine Schicht Preiselbeermarmelade unter der Sahne verstreichen oder direkt in die Sahne mischen.
Portionen Vorbereitung
28erBackform 30Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
28erBackform 30Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Teig
Belag
Anleitungen
Kuchenboden
  1. Eier trennen.
  2. Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  3. Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen Schaummasse verarbeiten.
  4. Schokolade zerkleinern.
  5. Restliche Zutaten mischen, dazu geben und unterrühren.
  6. Eischnee unterheben.
  7. In eine gefettete Backform geben und bei ca. 180°C für 10-20 Minuten backen.
Belag
  1. Sahne mit etwas Zucker steif schlagen.
  2. Sahne gleichmäßig auf dem Boden verteilen und einen Rand aufspritzen.
  3. Eierlikör in dem „Sahnekrater“ verteilen, bis die gesamte Fläche dünn damit bedeckt ist.