Gallo Pinto
Reis mit Bohnen, in Costa Rica morgens, mittags und abends fester Bestandteil der Mahlzeit. Gut zu (Tofu)Ei etc. Hält gut vor.
Portionen Vorbereitung
4Personen 1Stunde
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 1Stunde
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Bohnen für einige Stunden einweichen, Wasser abgießen. Reis waschen.
  2. Bohnen und Reis voneinander getrennt kochen (kann gut am Vortag vorbereitet werden).
  3. Paprika, Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Anschließend Bohnen hinzugeben, kurz mit anbraten und dann den Reis untermischen.
  4. Abschließend das fein gehackte Koriandergrün, den Limettensaft einer halben Limette sowie den Tabasco (wer es nicht so scharf mag, Tabasco etwas reduzieren) zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.