Gari (Eingelegter Ingwer)
Zu Sushi.
Gang
Beilage
Küche
gut vorzubereiten
,
schnell zubereitet
,
vegan
,
vegetarisch
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
15
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
5
Minuten
24
Stunden
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
15
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
5
Minuten
24
Stunden
Zutaten
100
g
Ingwer
100
mL
Reisessig
80
g
Zucker
1,5
TL
Salz
Anleitungen
Ingwer schälen und mit der Maserung in hauchdünne Scheiben schneiden bzw. hobeln.
Ingwer in einer Schüssel mit Salz mischen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Dadurch wird er zarter.
In der Zwischenzeit Reisessig mit Zucker in einem Topf langsam erhitzen und kurz aufkochen lassen.
Ingwer in ein Schraubglas füllen und die noch heiße Flüssigkeit darüber geben, verschließen und abkühlen lassen.
Abgekühltes Gari für 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Problemlos für mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.