Gari (Eingelegter Ingwer)
Zu Sushi.
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
5Minuten 24Stunden
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
5Minuten 24Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Ingwer schälen und mit der Maserung in hauchdünne Scheiben schneiden bzw. hobeln.
  2. Ingwer in einer Schüssel mit Salz mischen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Dadurch wird er zarter.
  3. In der Zwischenzeit Reisessig mit Zucker in einem Topf langsam erhitzen und kurz aufkochen lassen.
  4. Ingwer in ein Schraubglas füllen und die noch heiße Flüssigkeit darüber geben, verschließen und abkühlen lassen.
  5. Abgekühltes Gari für 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Problemlos für mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.