Käsekuchen (vegan)
Schmackhafter, saftiger, veganer Käsekuchen ohne Tofu (Alternative mit Kirschen/Mandarinen etc) für normale, große Form (28 cm) [Hälfte passend für 18-20cm Form]
Kochzeit
50Minuten
Kochzeit
50Minuten
Zutaten
Boden
Quarkfüllung
Topping (optional)
Anleitungen
Boden
  1. Butter rechtzeitig aus Kühlschrank nehmen, damit sie weich ist.
  2. Banane mit Zauberstab oder anderem Stabmixer pürieren.
  3. Alle Zutaten verkneten, Teig zu Kugel formen und für 30-60 Minuten in Kühlschrank stellen.
  4. Teig in gefetteter Springform gleichmäßig verteilen und festdrücken, dabei den Rand hochziehen.
Quarkfüllung
  1. Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  2. Vegane Butter in Kochtopf langsam schmelzen, etwas abkühlen lassen.
  3. Quark, Kokosmilch, Zucker, Vanille, Speisestärke (am besten sieben) und Gries in Rührschüssel füllen und cremig rühren, weiche Butter und Zitronensaft sowie geriebene Zitronenschale unterrühren.
  4. Masse auf Boden gießen, verteilen und glatt streichen.
  5. Kuchen bei 175 °C für 50 Minuten backen.
  6. Backofen ausschalten und Kuchen weitere 10 Minuten im geschlossenen Ofen lassen, danach Tür kleinen Spalt öffnen und Kuchen im Ofen auskühlen lassen.
Topping (optional)
  1. Tortenguss zubereiten, etwas abkühlen lassen.
  2. Kirschen (oder anderes Obst) auf ausgekühltem Kuchen verteilen und mit Tortenguss begießen.
  3. Im Kühlschrank fest werden lassen.