Lasagne
Mit
Bolognesesoße
und Bechamelsoße Vorbereitungszeit bezieht sich darauf, wenn die Bolognesesoße bereits vorbereitet wurde und z.B. aufgetaut wird.
Gang
Hauptgang
Küche
auch vegetarisch möglich
,
mit Fleisch
Portionen
Vorbereitung
5
Personen
30
Minuten
Kochzeit
40
Minuten
Portionen
Vorbereitung
5
Personen
30
Minuten
Kochzeit
40
Minuten
Zutaten
Bechamel-Soße
75
g
Butter
75
g
Mehl
750
ml
Milch
n.B.
Salz
n.B.
weißer Pfeffer
Lasagne
Hackfleischsoße
125
g
Mozzarella
Abtropfgewicht
n.B.
Parmesan
Lasagneplatten
n.B.
Pfeffer
frisch gemahlen
Anleitungen
Bechamelsoße
Butter schmelzen.
Mehl in Butter gelb anschwitzen und unter ständigem Rühren mit Milch aufgießen.
Mit Salz und weißem Pfeffer kräftig würzen und kurz aufkochen lassen.
Zum Abkühlen vom Herd nehmen.
Lasagne
Mozzarella in feine Scheiben schneiden.
Auflaufform fetten und etwas Soße auf dem Boden verteilen.
Boden mit Lasagneblättern auslegen.
Etwas Hackfleischsoße auf den Lasagneblättern verteilen.
Etwas Bechamelsoße auf der Hackfleischsoße verteilen
Einige Scheiben Mozzarella darauf verteilen.
Geriebenen Parmesan und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Nudelplatten …
Solange wiederholen bis alles verbraucht ist.
Die oberste Schicht endet mit dem Mozzarella, das heißt keine Nudelplatten als oberste Schicht.