Rahmplätzchen „Tante Martha“
Weihnachtsplätzen nach Rezept von Großtante Martha.
Gang
Kuchen und Backwaren
,
Weihnachtsplätzchen
Küche
vegetarisch
Portionen
Vorbereitung
5
Personen
30
Minuten
Kochzeit
10
Minuten
Portionen
Vorbereitung
5
Personen
30
Minuten
Kochzeit
10
Minuten
Zutaten
Teig
350
g
Mehl
250
g
Butter
3
Pck.
Vanillezucker
200
g
Schmand
Belag
1
Eigelb
75
g
Hagelzucker
Anleitungen
Mehl, Butter, Vanillezucker und Schmand miteinander verkneten.
Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen.
Mit einer
Ringform
Ringe ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Ausgestochene Ringe und die kleinen Kreise aus der Mitte mit Eigelb oder Rahm bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Plätzchen für 8-10 Minuten bei 200°C goldbraun backen. Gehen beim Backen leicht auf.