Rhabarber-Krümeltorte
Rezept von Evas Mutter. Am besten ganz frisch und noch lauwarm mit geschlagener Sahne dazu.
Gang
Kuchen und Backwaren
Küche
gut vorzubereiten
,
vegetarisch
Portionen
Vorbereitung
28er
Backform
30
Minuten
Kochzeit
45
Minuten
Portionen
Vorbereitung
28er
Backform
30
Minuten
Kochzeit
45
Minuten
Zutaten
300
g
Mehl
1
Pck.
Backpulver
100
g
Kartoffel(n)
gekocht & gerieben
150
g
Butter
2
Ei(er)
200
g
Zucker
2
Pck.
Vanillezucker
n.B.
Zimt
500
g
Rhabarber
n.B.
Puderzucker
Anleitungen
Alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
2/3 der Teigmenge in eine gefettete Springrom „babbeln“. Teig klebt ziemlich, das ist normal.
Geschälten, klein geschnittenen Rhabarber auf dem Teig verteilen.
Restlichen Teig über den Rhabarber „streuen“.
Kalten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.