Rhabarberkuchen mit Quark-Öl-Teig
Schnell, einfach und sehr lecker. Auch gut mit Zwetschgen, Äpfeln. oder anderem Obst.
Gang
Kuchen und Backwaren
Küche
gut vorzubereiten
,
schnell zubereitet
,
vegetarisch
Portionen
Vorbereitung
1
Blech
30
Minuten
Kochzeit
30
Minuten
Portionen
Vorbereitung
1
Blech
30
Minuten
Kochzeit
30
Minuten
Zutaten
250
g
Quark
125
g
Zucker
125
mL
Milch
1
Ei(er)
groß
125
mL
Sonnenblumenöl
1
Pck.
Vanillezucker
500
g
Mehl
1
Pck.
Backpulver
1
Prise
Salz
n.B.
Rhabarber
mehrere Stangen
n.B.
Zimtzucker
Mischung aus Zimt und Zucker
Anleitungen
Alle nassen Zutaten miteinander verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben.
Teig nicht zu dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Teig mit Obst belegen und dieses leicht in den Teig drücken.
Kuchen bei 200°C für 30 Minuten im Ofen backen.
Wenn noch lauwarm mit Zimtzucker bestreuen.