Spargel-Kartoffel-Auflauf
Einfach aber sehr lecker.
Portionen Vorbereitung
3Personen 20Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
3Personen 20Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Grundrezept
mit Fleisch
vegetarisch
Anleitungen
  1. Backofen auf 180-200°C vorheizen.
  2. Spargel putzen. Bei grünem Spargel die unteren Enden abschneiden und evtl. bei dickeren Exemplare den unteren Bereich schälen. Bei weißem Spargel die unteren Enden abschneiden und den Spargel komplett schälen.
  3. Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  4. Spargelstücke in Salzwasser bissfest kochen.
  5. Kartoffeln in der Zwischenzeit in Scheiben oder große Würfel schneiden und ebenfalls in Salzwasser kochen.
  6. mit Fleisch: gekochten Schinken würfeln vegetarisch: Cherrytomaten waschen und halbieren. Schafskäse würfeln.
  7. Spargelstücken, Kartoffeln, Schinken bzw. Tomaten und Schafskäse mit Creme fraîche, Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Knoblauch mischen.
  8. Mischung in gefettete Auflaufform geben und Käse darüber streuen.
  9. Bei 180-200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.