Spinat-Süßkartoffel-Auflauf mit Ziegenkäse
Leckerer, sättigender Auflauf. Als Hauptgang oder deftige Beilage geeignet.
Portionen Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Süß- & Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden & ca. 10 Minuten in Salzwasser vorkochen / in Wasserdampf garen.
  2. Kartoffeln als unterste Lage in einer Auflaufform verteilen.
  3. Spinat putzen und weich kochen/Spinat auftauen, ausdrücken und auf den Kartoffeln verteilen.
  4. Ingwer, Knoblauch und Chili klein schneiden. Tomaten schälen und ebenfalls klein schneiden. Alles mit der Sauren Sahne mischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Mischung über den Kartoffeln und dem Spinat verteilen.
  5. Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden (zerfällt, aber egal) und darauf verteilen.
  6. Auflauf für 30 Minuten bei 180-200°C in den vorgeheizten Backofen geben.