Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze oder 150°C Umluft vorheizen.
Form gut fetten und mit Mehl ausstäuben.
Vanillezucker, Zucker, Salz und Eier in andere Schüssel geben und schaumig schlagen.
Öl und Creme fraîche zugeben und unterrühren.
Mehl, Grieß, Kokosraspeln und Backpulver mischen, zur Creme fraîche Masse geben und unterrühren.
Teig in Form füllen und in den vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten backen.
Nach ca. 30-35 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken, damit nichts dunkel wird.
Kuchen 20 Minuten in der Form auskühlen lassen.
Guss
Zitronen auspressen und 160 mL abmessen.
Zucker und Zitronensaft aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
In Kuchenoberfläche mit Holzspieß mehrmals einstechen.
Heißen Guss langsam und gleichmäßig über den Kuchen träufeln.