Braune Soße
Eine geschmacksintentsive braune Soße die auch ohne Soßenbinder oder Einbrenne gut eindickt. Eigenet sich auch gut um größere Mengen zuzubereiten und einzufrieren.
Portionen Vorbereitung
2-4Personen 5Minuten
Kochzeit
60Minuten
Portionen Vorbereitung
2-4Personen 5Minuten
Kochzeit
60Minuten
Zutaten
optional
  • 200ml Sahneals Rahmsoße – Pflanzensahne für vegan
Anleitungen
  1. Zwiebeln und Champignons fein hacken und mit dem Öl in einer Pfanne scharf anbraten. Anschließend Hitze runter schalten und Tomatenmark mit anrösten.
  2. Balsamico hinzugeben und unter rühren verkochen lassen. Es soll richtig einkochen, also lieber etwas länger warten.
  3. Anschließend den Wein hinzugeben und auch diesen wieder komplett reduzieren.
  4. Nun Worcester- und Sojasauce sowie die Gemüsebrühe hinzugeben und nochmals aufkochen lassen.
  5. Gewürze zugeben und 10-20 Minuten köcheln lassen. Die Soße sollte nun langsam eindicken. Nun alles prürieren und abschmecken. Sollte die Soße zu stark schmecken (was recht wahrscheinlich ist) mit Wasser und/oder Sahne strecken. Wenn die Soße zu dünn ist weiter köcheln lassen.
Rezept Hinweise

Das ursprüngliche Rezept stammt von kochtrotz.de