Karamellisierte Auberginen mit Ingwer und Chili
Schmeckt besser als es aussieht; sehr gut dazu: Reis
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Zwiebel fein schneiden und in Öl anbraten.
  2. Knoblauch, Chilischot und Ingwer ebenfalls zerkleinern und dazu geben, bis alles in einem schönen, goldfarbenen Ton schimmert.
  3. Auberginen in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und der Röstmischung beigeben. Zucker darüber streuen und das Gemisch karamellisieren lassen.
  4. Nun gibt man die restlichen Zutaten mit in die Pfanne und lässt das Ganze so lange kochen, bis die Auberginen weich sind.
  5. Koriander/Pertersilie als Deko nach dem Anrichten hinzugeben (wenn man will).
Rezept Hinweise

Aus dem Kochbuch „Lust auf fremde Küche“ von Haya Molcho (Restaurant Neni in Wien)