Karamellisierte Auberginen mit Ingwer und Chili
Schmeckt besser als es aussieht; sehr gut dazu: Reis
Gang
Beilage
,
Hauptgang
Küche
glutenfrei
,
vegan
,
vegetarisch
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
20
Minuten
Kochzeit
30
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
20
Minuten
Kochzeit
30
Minuten
Zutaten
3
Auberginen
1
rote Zwiebel
klein
2
Zehen
Knoblauch
1
Chilischote
rot
1
Stück
Ingwer
daumengroß
75
g
brauner Zucker
80
mL
Sojasoße
80
mL
Reisessig
80
mL
Gemüsebrühe
oder Wasser
n.B.
Koriandergrün
oder Petersilie (Garnitur)
Öl
Anleitungen
Die Zwiebel fein schneiden und in Öl anbraten.
Knoblauch, Chilischot und Ingwer ebenfalls zerkleinern und dazu geben, bis alles in einem schönen, goldfarbenen Ton schimmert.
Auberginen in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und der Röstmischung beigeben. Zucker darüber streuen und das Gemisch karamellisieren lassen.
Nun gibt man die restlichen Zutaten mit in die Pfanne und lässt das Ganze so lange kochen, bis die Auberginen weich sind.
Koriander/Pertersilie als Deko nach dem Anrichten hinzugeben (wenn man will).
Rezept Hinweise
Aus dem Kochbuch „Lust auf fremde Küche“ von Haya Molcho (Restaurant Neni in Wien)