Kokos-Ananas-Bällchen
Mit Biskuitteig. Sommerlich frisch.
Gang
Kuchen und Backwaren
Küche
gut vorzubereiten
,
vegetarisch
Portionen
Vorbereitung
25-40
Bällchen (abhängig von der Größe)
45
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
10
Minuten
5
Stunden
Portionen
Vorbereitung
25-40
Bällchen (abhängig von der Größe)
45
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
10
Minuten
5
Stunden
Zutaten
Biskuitteig
5
Ei(er)
5
EL
Wasser
kalt
220
g
Zucker
220
g
Mehl
gesiebt
1
TL
Backpulver
Creme
1
Dose
Ananas
1
Becher
Schmand
1
Becher
Sahne
50
g
Zucker
kann auch reduziert werden
1
Pck.
Vanillezucker
Ananassaft
von den Ananas aus der Dose
Kokosraspeln
Muffinförmchen
Anleitungen
Ofen auf 220°C vorheizen.
Eier mit Wasser schaumig rühren.
Zucker langsam hinein rieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse sehr schaumig (weiß und zähflüssig), ist.
Mehl sieben, mit Backpulver mischen und unter die Schaummasse heben.
Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig darauf geben. Verstreichen bis er überall gleichmäßig alles bedeckt.
Teig bei 220°C für ca. 10-15 Minuten backen, bis er sich wattig anfühlt bzw. leicht goldbraun gefärbt ist.
Teig abkühlen lassen und dann grob zerbröseln.
Ananas abtropfen lassen, Saft aufheben. Nach dem Abtropfen in kleine Stücke schneiden.
Schmand, 2-3 EL Ananassaft, Zucker und Vanillezucker mit dem Biskuit vermengen. Wenn die Masse zu trocken ist, etwas Sahne hinzugeben.
Mit den Händen kleine Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen.
Kugeln in Muffinförmchen anrichten.
Für mehrere Stunden (ca. 5) abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Können gut am Vortag zubereitet werden.