Rosenkohl-Apfel-Curry
Schnell und lecker. Rezept hat insgesamt 1440 kcal (bei Verwendung von Saurer Sahne)
Portionen
Vorbereitung
2
Personen
45
Minuten
Kochzeit
20
Minuten
Portionen
Vorbereitung
2
Personen
45
Minuten
Kochzeit
20
Minuten
Zutaten
500
g
Rosenkohl
30
g
Butter
100
g
Creme fraîche
oder Saure Sahne
1
Apfel
1
Zwiebel(n)
2
TL
Mehl
2
TL
Currypulver
250
mL
Gemüsebrühe
2
TL
Zitronensaft
1
Prise
Zucker
n.B.
Salz & Pfeffer
200
g
Reis
Anleitungen
Rosenkohl putzen und die Stümpfe über Kreuz einschneiden. Rosenkohl für 15-20 Minuten in Salzwasser garen.
Reis nach Anleitung kochen.
Zwiebel schälen und fein schneiden.
Butter in Topf zerlassen, Zwiebeln darin anbraten, Mehl und Currypulver kurz darin anschwietzen und mit der Brühe ablöschen.
Creme fraîche zugeben und die Soße aufkochen lassen.
Soße mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Apfel waschen, schälen und würfeln.
Apfelstücke zusammen mit Rosenkohl in die Soße geben.