Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 5 Minuten |
Portionen |
Burger
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Zutaten
- 250-300 g Hackfleisch bestenfalls um die 20% Fettanteil
- 1/2 Zwiebel(n)
- 1 Zehe Knoblauch klein
- 1/2 Schote Chili klein, ohne Kerne
- 1 Tl Worcestershiresauce
- 1 Prise brauner Zucker
- n.B. Thymian, getrocknet oder frisch
- n.B. Salz & Pfeffer
- n.B. Koriander gemahlen
- n.B. Käse z.B. Goudascheiben
Zutaten
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Anleitungen
- Halbe Zwiebel, die kleine Knoblauchzehe sowie die halbe, kleine Chilischote fein schneiden.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten bis auf den Käse hinzu geben. Ruhig kräftig würzen.
- Alles vorsichtig mit kalten Händen miteinander vermengen. Nicht matschen und nicht zu lange bearbeiten.
- Fleischmasse zu zwei Bällchen formen. Bällchen jeweils auf ein kleines Stück Backpapier legen. Mit einem weiteren Stück Backpapier abdecken und mit einem Teller oder Brettchen auf ca. 2-2,5 cm Dicke flachdrücken. Ausgefranste Seiten mit den Händen etwas in Form bringen. Kleine Kuhle in die Mitte machen, damit der Fleischsaft nicht davon läuft.
- Pattys in einer gut vorgeheizten Pfanne in nur wenig Öl geben. Ca. 2,5 Minuten auf jeder Seite anbraten. Nach dem Wenden Käsescheiben darauf legen und schmelzen lassen.
- Patty kann in der ausgeschalteten Pfanne noch etwas ruhen, während man den restlichen Burger vorbereitet.