Burger-Patty

Rezept drucken
Burger-Patty
Geschmackvoller, saftiger Patty für einen großen Burger. Gut dazu: Salat, Tomate, Ketchup, Mayo, saure Gurke oder frische Gurke, Rotweinzwiebeln ...
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Portionen
Burger
Zutaten
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Portionen
Burger
Zutaten
Anleitungen
  1. Halbe Zwiebel, die kleine Knoblauchzehe sowie die halbe, kleine Chilischote fein schneiden.
  2. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten bis auf den Käse hinzu geben. Ruhig kräftig würzen.
  3. Alles vorsichtig mit kalten Händen miteinander vermengen. Nicht matschen und nicht zu lange bearbeiten.
  4. Fleischmasse zu zwei Bällchen formen. Bällchen jeweils auf ein kleines Stück Backpapier legen. Mit einem weiteren Stück Backpapier abdecken und mit einem Teller oder Brettchen auf ca. 2-2,5 cm Dicke flachdrücken. Ausgefranste Seiten mit den Händen etwas in Form bringen. Kleine Kuhle in die Mitte machen, damit der Fleischsaft nicht davon läuft.
  5. Pattys in einer gut vorgeheizten Pfanne in nur wenig Öl geben. Ca. 2,5 Minuten auf jeder Seite anbraten. Nach dem Wenden Käsescheiben darauf legen und schmelzen lassen.
  6. Patty kann in der ausgeschalteten Pfanne noch etwas ruhen, während man den restlichen Burger vorbereitet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.