Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
Gefüllte Paprika
- 5 Paprika groß, flacher Boden
- 2 Zwiebel(n) klein
- 500 g Hackfleisch
- 200 g Emmentaler gerieben
- 3 EL Öl
- n.B. Salz & Pfeffer
- n.B. Paprikapulver
Tomatensoße
- 1 Zwiebel(n)
- 500 g passierte Tomaten
- 2 EL Mehl
- 2 EL Creme fraîche
- n.B. Salz & Pfeffer
- n.B. Oregano, getrocknet
- n.B. Worcestershiresauce
- n.B. Sojasoße
- n.B. Zucker
Zutaten
Gefüllte Paprika
Tomatensoße
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Anleitungen
- Alle Zwiebeln klein schneiden, 2/3 davon im Öl anbraten.
- Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und scharf mit anbraten.
- Leicht gebräuntes Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen.
- Herd ausschalten und Emmentaler untermischen
- "Deckel" der Paprika abschneiden, Kerne heraus nehmen, auswaschen. Strunk kann am "Deckel" verbleiben. Paprika ohne "Deckel" in Öl anbraten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind.
- Paprika kurz abkühlen lassen und mit der Fleischmasse befüllen. Deckel wieder darauf legen und evtl. mit Zahnstochern etwas fixieren.
- Die restliche Zwiebel in einem Topf oder in einem Bräter glasig braten. Mit wenig Wasser und den passierten Tomaten aufgießen. Paprika hinein stellen.
- Alles für 15-20 Minuten köcheln lassen. Paprika danach heraus nehmen.
- Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und zur Soße geben. Soße kurz aufkochen lassen, würzen, mit dem Stabmixer kurz pürieren und mit Creme fraîche verfeinern. Paprika wieder hinein stellen und mit Reis servieren.