Gyoza vegan

Original-Rezept von hier: http://umami-vegan-kochen.de/2017/02/16/gyoza-rezept-japanische-teigtaschen-gyoza-vegan-kochen/

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Gyoza vegan
Reicht für 1-2 Packungen Gyoza Teig. Super als Vorspeise oder auch als Hauptgericht. Mit Sojasoße servieren.
Küche vegan
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Küche vegan
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu in die Pfanne bröseln und bei mittlerer Hitze anbraten. In der Zeit Ingwer und Knoblauch reiben, sowie die Zwiebel und Frühlingszwiebel in Würfelchen schneiden. Alles zum Tofu geben und weiter anbraten.
  2. Das Gemüse waschen. Den Kohl erst in feine Streifen, dann in ungefähr 1 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffel raspeln. Das Gemüse zum Tofu in die Pfanne geben und vermengen. Dann Sojasauce, Chiliflocken und Zucker dazugeben. Braten, bis der Kohl weich wird.
  3. 50ml Wasser dazugeben und die Mischung für 10 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser verdampft und der Kohl weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Füllung in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.
  4. Je ein Teigblatt nehmen, einen Teelöffel Füllung in die Mitte geben und die Ränder mit etwas Wasser befeuchten. Dann die Gyoza falten, indem du sie zu einem Halbkreis umklappst, einen Rand in Falten legst und festdrückst.
  5. 1 EL Sesamöl in einer sauberen Pfanne erhitzen. Die Gyoza in die Pfanne setzen und 2-3 Minuten von einer Seite anbraten. Dann Wasser hinzugeben, bis die Gyoza ungefähr ein Drittel mit Wasser bedeckt sind. Ungefähr 5 Minuten mit Deckel dämpfen, bis das Wasser verdampft ist.

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