Vorbereitung | 45 Minuten |
Kochzeit | 45 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis ca. 1 kg ohne Kerne
- 350 g Möhre(n)
- 350 g Kartoffel(n)
- 80 g Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel(n)
- 3 Stangen Zitronengras
- 1 Chilischote klein
- n.B. Ingwer
- 1,5 L Gemüsebrühe
- n.B. Currypulver
- n.B. Salz
- n.B. Creme fraîche oder Saure Sahne; vegan: weg lassen
Zutaten
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Anleitungen
- Kürbis waschen, unschöne Stellen an der Schale entfernen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Tipp: Die Schale kann problemlos mitgegessen werden.
- Möhren, Kartoffeln und die Petersilienwurzel schälen und grob klein schneiden.
- Ingwer und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Chili zerkleinern.
- Zitronengras waschen, oberste Schicht abziehen, Enden abschneiden. Entweder einschneiden - nicht durchschneiden - oder mit einem Fleischklopfer ausklopfen, damit sich die Poren öffnen und das Aroma entweichen kann.
- Chili, Zwiebeln und Ingwer mit etwas Currypulver in Öl anbraten.
- Restliches Gemüse hinzugeben und mit anbraten.
- Mit 1,5 L Gemüsebrühe (dünne Brühe) ablöschen, Zitronengras mit hinein geben und für ca. 30-45 Minuten köcheln lassen.
- Zitronengras heraus fischen und die Suppe ein wenig abkühlen lassen.
- Mit einem Pürierstab cremig pürieren und mit Salz und evtl. etwas Pfeffer abschmecken.
- Nach belieben mit etwas Saurer Sahne oder Creme fraîche verfeinern.