Kürbis-Zitronengras-Suppe

Rezept drucken
Exotisch-würzige Kürbissuppe mit nur ca. 40 kcal/100g
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Kürbis waschen, unschöne Stellen an der Schale entfernen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Tipp: Die Schale kann problemlos mitgegessen werden.
  2. Möhren, Kartoffeln und die Petersilienwurzel schälen und grob klein schneiden.
  3. Ingwer und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Chili zerkleinern.
  4. Zitronengras waschen, oberste Schicht abziehen, Enden abschneiden. Entweder einschneiden - nicht durchschneiden - oder mit einem Fleischklopfer ausklopfen, damit sich die Poren öffnen und das Aroma entweichen kann.
  5. Chili, Zwiebeln und Ingwer mit etwas Currypulver in Öl anbraten.
  6. Restliches Gemüse hinzugeben und mit anbraten.
  7. Mit 1,5 L Gemüsebrühe (dünne Brühe) ablöschen, Zitronengras mit hinein geben und für ca. 30-45 Minuten köcheln lassen.
  8. Zitronengras heraus fischen und die Suppe ein wenig abkühlen lassen.
  9. Mit einem Pürierstab cremig pürieren und mit Salz und evtl. etwas Pfeffer abschmecken.
  10. Nach belieben mit etwas Saurer Sahne oder Creme fraîche verfeinern.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.