Linseneintopf

Deftiger Eintopf, ideal für die Winterzeit. Gut dazu: dunkles Butterbrot und Wienerle

Tomatensoße

Leichte Tomatensoße. Gut zu allen Varianten von gefülltem Gemüse. 1 Portion meist ausreichend. Kann auch als Grundlage für Tomatensoße als Beilage zu Nudeln verwendet werden. Dann reicht diese Portion für 2 Personen. In diesem Fall am besten mit frischem Basilikum, etwas Knoblauch und einem Schuss Rotwein verfeinern.

Bolognese-Soße

Nach dem Rezept von Evas Mutter. Hälfte der Masse besteht aus Gemüse. Der Fleischanteil kann gut durch Sojagranulat, rote Linsen oder ganze Grünkernkörner ersetzt werden. Gut zu Spaghetti. Wird auch für das Lasagnerezept verwendet.

Chili (con carne)

Nach Rezept von Evas Mutter. Fleisch kann für Vegetarier durch Sojagranulat, ganze Grünkernkörner oder rote Linsen ersetzt werden. Gut dazu: Baguette/Brötchen

Braune Soße

Eine geschmacksintentsive braune Soße die auch ohne Soßenbinder oder Einbrenne gut eindickt. Eigenet sich auch gut um größere Mengen zuzubereiten und einzufrieren.