Gallo Pinto

Rezept drucken
Gallo Pinto
Reis mit Bohnen, in Costa Rica morgens, mittags und abends fester Bestandteil der Mahlzeit. Gut zu (Tofu)Ei etc. Hält gut vor.
Vorbereitung 1 Stunde
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 1 Stunde
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Bohnen für einige Stunden einweichen, Wasser abgießen. Reis waschen.
  2. Bohnen und Reis voneinander getrennt kochen (kann gut am Vortag vorbereitet werden).
  3. Paprika, Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Anschließend Bohnen hinzugeben, kurz mit anbraten und dann den Reis untermischen.
  4. Abschließend das fein gehackte Koriandergrün, den Limettensaft einer halben Limette sowie den Tabasco (wer es nicht so scharf mag, Tabasco etwas reduzieren) zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.