Kochzeit | 45 Minuten |
Portionen |
Backform
|
Zutaten
Teig
- 225 g Mehl
- 90 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 1/2 Pck. Backpulver
- 160 mL Sprudelwasser oder Pflanzenmilch Sprudelwasser macht es extra fluffig
- 115 g vegane Margarine
- 1 Prise Salz
- n.B. Zimt
- 2-3 Apfel
Streusel
- 100 g Nüsse 50 g Haselnuss + 50 g Mandel funktoniert gut
- 90 g brauner Zucker
- 120 g Margarine
- n.B. Zimt
- Mehl bis Konsistenz stimmt, ca. 100 g
Zutaten
Teig
Streusel
|
|
Anleitungen
- Alle trockenen Zutaten des Teigs miteinander mischen, anschließend die Flüssigkeit einrühren bis der Teig bindet. Teig in gefettete Backform geben.
- Äpfel schälen und entkernen. Entweder in Würfel schneiden und auf Teig verteilen oder in Scheiben und auf Teig auslegen. Apfel etwas in den Teig drücken.
- Zutaten für die Streusel vermischen und auf dem Kuchen verteilen.
- Bei 180 °C Umluft (oder ca. 200 °C Ober-/Unterhitze) für circa 45 Minuten backen.