Mit Bolognesesoße und Bechamelsoße
Vorbereitungszeit bezieht sich darauf, wenn die Bolognesesoße bereits vorbereitet wurde und z.B. aufgetaut wird.
Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 40 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
Bechamel-Soße
- 75 g Butter
- 75 g Mehl
- 750 ml Milch
- n.B. Salz
- n.B. weißer Pfeffer
Lasagne
- Hackfleischsoße
- 125 g Mozzarella Abtropfgewicht
- n.B. Parmesan
- Lasagneplatten
- n.B. Pfeffer frisch gemahlen
Zutaten
Bechamel-Soße
Lasagne
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Anleitungen
Bechamelsoße
- Butter schmelzen.
- Mehl in Butter gelb anschwitzen und unter ständigem Rühren mit Milch aufgießen.
- Mit Salz und weißem Pfeffer kräftig würzen und kurz aufkochen lassen.
- Zum Abkühlen vom Herd nehmen.
Lasagne
- Mozzarella in feine Scheiben schneiden.
- Auflaufform fetten und etwas Soße auf dem Boden verteilen.
- Boden mit Lasagneblättern auslegen.
- Etwas Hackfleischsoße auf den Lasagneblättern verteilen.
- Etwas Bechamelsoße auf der Hackfleischsoße verteilen
- Einige Scheiben Mozzarella darauf verteilen.
- Geriebenen Parmesan und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
- Nudelplatten ...
- Solange wiederholen bis alles verbraucht ist.
- Die oberste Schicht endet mit dem Mozzarella, das heißt keine Nudelplatten als oberste Schicht.