Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 50 Minuten |
Portionen |
Springform mit Rohrboden
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Zutaten
Teig
- 225 g Creme fraîche
- 1 Pck. Vanillezucker
- 240 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Ei(er) mittelgroß
- 225 mL Sonnenblumenöl
- 130 g Mehl
- 280 g Weichweizengrieß
- 70 g Kokosraspeln
- 1 Pck. Backpulver
Guss
- 160 mL Zitronensaft von 3-4 Zitronen
- 160 g Zucker
Zutaten
Teig
Guss
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Anleitungen
Kuchen
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze oder 150°C Umluft vorheizen.
- Form gut fetten und mit Mehl ausstäuben.
- Vanillezucker, Zucker, Salz und Eier in andere Schüssel geben und schaumig schlagen.
- Öl und Creme fraîche zugeben und unterrühren.
- Mehl, Grieß, Kokosraspeln und Backpulver mischen, zur Creme fraîche Masse geben und unterrühren.
- Teig in Form füllen und in den vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten backen. Nach ca. 30-35 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken, damit nichts dunkel wird.
- Kuchen 20 Minuten in der Form auskühlen lassen.
Guss
- Zitronen auspressen und 160 mL abmessen.
- Zucker und Zitronensaft aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- In Kuchenoberfläche mit Holzspieß mehrmals einstechen.
- Heißen Guss langsam und gleichmäßig über den Kuchen träufeln.