Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Backform
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Zutaten
Teig
- 80 g Butter
- 100 g Zucker
- 5 Ei(er)
- 200 g Haselnüsse, gemahlen oder gemahlene Mandeln
- 100 g Zartbitterschokolade oder Schokokuvertüre
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Rum
- 1 Gläschen Eierlikör
Belag
- 2-3 Becher Schlagsahne
- n.B. Eierlikör für den "See"
- n.B. Zucker
Zutaten
Teig
Belag
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Anleitungen
Kuchenboden
- Eier trennen.
- Eiweiß zu Eischnee schlagen.
- Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen Schaummasse verarbeiten.
- Schokolade zerkleinern.
- Restliche Zutaten mischen, dazu geben und unterrühren.
- Eischnee unterheben.
- In eine gefettete Backform geben und bei ca. 180°C für 10-20 Minuten backen.
Belag
- Sahne mit etwas Zucker steif schlagen.
- Sahne gleichmäßig auf dem Boden verteilen und einen Rand aufspritzen.
- Eierlikör in dem "Sahnekrater" verteilen, bis die gesamte Fläche dünn damit bedeckt ist.