Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Wartezeit | 3 Stunden |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
Gemüse
- 1 Aubergine
- 4 Zucchini
- 3 Paprika bunt
- 250 g Champignons
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 EL Öl
- n.B. Salz
- n.B. Thymian, getrocknet
- n.B. Rosmarin, getrocknet
Marinade
- 2 Schalotte oder rote Zwiebeln
- 3 Limetten
- 5 EL Balsamico Essig
- 220 mL Olivenöl kaltgepresst
- 5 EL Weißweinessig
- 2 Lorbeerblätter
- Öl für das Blech
- n.B. Oliven zur Verzierung
- n.B. Basilikum, frisch zur Verzierung
Zutaten
Gemüse
Marinade
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Anleitungen
- Pilze vierteln, Aubergine und Zucchini in dicke Scheiben, Paprika in Streifen schneiden.
- Gemüsestücke und Pilze auf ein geöltes Backblech geben.
- Salzen, pfeffern, Thymian, Rosmarin und fein gehackten Knoblauch darüber streuen und ca. 3 EL Öl darüber verteilen.
- Alles ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C "backen".
- Schalotten bzw. rote Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Limetten auspressen.
- Limettensaft, Balsamico Essig, Lorbeerblätter, Weißweinessig und Öl miteinander verrühren. Schalottenscheiben zugeben.
- Gemüse noch lauwarm in die Marinade geben und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
- Mit Oliven und frischem Basilikum garniert servieren.