| Vorbereitung | 30 Minuten |
| Kochzeit | 1 Stunde |
| Portionen |
Kuchenform
|
Zutaten
Quark
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepudding oder 30 g Speisestärke
- 3 Eigelb
- 1 Becher Schlagsahne
- 500 g Quark
Zutaten
Quark
|
|
Anleitungen
Teig
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Weiche Butter verrühren und nach und nach Zucker und das Ei hinzugeben und schaumig schlagen.
- Äpfel schälen, entkernen und achteln.
- Teig in gefetteter Springform verteilen und Äpfel darauf legen.
Quarkmasse
- Eigelb und Zucker miteinander schaumig schlagen.
- Restliche Zugaben unterrühren und die Masse über die Äpfel geben.
- Bei 180°C für ca. 45 Minuten backen.
Baiser
- In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und dann den Zucker nach und nach hinein rieseln lassen.
- Kuchen nach den 45 Minuten aus dem Ofen nehmen und das Eiweiß darauf verteilen.
- Kuchen nochmals für 15 Minuten bei 160°C in den Ofen schieben bis die Haube leicht gebräunt ist.