Apfel-Quark-Baiser-Kuchen

Rezept drucken
Apfel-Quark-Baiser-Kuchen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Portionen
Kuchenform
Zutaten
Teig
Quark
Baiser
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Portionen
Kuchenform
Zutaten
Teig
Quark
Baiser
Anleitungen
Teig
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Weiche Butter verrühren und nach und nach Zucker und das Ei hinzugeben und schaumig schlagen.
  3. Äpfel schälen, entkernen und achteln.
  4. Teig in gefetteter Springform verteilen und Äpfel darauf legen.
Quarkmasse
  1. Eigelb und Zucker miteinander schaumig schlagen.
  2. Restliche Zugaben unterrühren und die Masse über die Äpfel geben.
  3. Bei 180°C für ca. 45 Minuten backen.
Baiser
  1. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und dann den Zucker nach und nach hinein rieseln lassen.
  2. Kuchen nach den 45 Minuten aus dem Ofen nehmen und das Eiweiß darauf verteilen.
  3. Kuchen nochmals für 15 Minuten bei 160°C in den Ofen schieben bis die Haube leicht gebräunt ist.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.