Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Portionen |
Backform
|
Zutaten
- 2 Ei(er) mittelgroß
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 150 g Joghurt oder Schmand
- 3 TL Sonnenblumenöl
- 900 g Apfel
- 30 g Mandelblättchen
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Mandelblättchen kurz ohne Fett anrösten und erkalten lassen.
- Äpfel schälen, entkernen und achteln.
- Eier schaumig schlagen.
- Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter rühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte langsam auf die Eiercreme sieben und kurz unterrühren.
- Restliches Mehl mit Joghurt und Öl mischen und anschließend mit dem restlichen Teil mischen.
- Teig in 26er Springform geben (28er geht auch).
- Apfelstücke auf den Teig legen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
- Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze bzw. 160°C Umluft für ca. 25 Minuten backen.