Apfelkuchen mit Nuss-Zimt-Streuseln (vegan)

Rezept drucken
Apfelkuchen mit Nuss-Zimt-Streuseln (vegan)
Fruchtiger, lockerer, saftiger Apfelkuchen mit knusprig-zimtigen Streuseln (für 18 cm Form: Hälfte der Angaben nehmen)
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Backform
Zutaten
Teig
Streusel
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Backform
Zutaten
Teig
Streusel
Anleitungen
  1. Alle trockenen Zutaten des Teigs miteinander mischen, anschließend die Flüssigkeit einrühren bis der Teig bindet. Teig in gefettete Backform geben.
  2. Äpfel schälen und entkernen. Entweder in Würfel schneiden und auf Teig verteilen oder in Scheiben und auf Teig auslegen. Apfel etwas in den Teig drücken.
  3. Zutaten für die Streusel vermischen und auf dem Kuchen verteilen.
  4. Bei 180 °C Umluft (oder ca. 200 °C Ober-/Unterhitze) für circa 45 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.