Bohnen-Tomaten-Gemüse

Rezept drucken
Bohnen-Tomaten-Gemüse
Besonders gut im Sommer, da tomatig fruchtig. Gut dazu: Fladenbrot
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Bohnen putzen (Enden abschneiden) und 1x halbieren.
  2. Tomaten unten einschlitzen, mit heißem Wasser übergießen. Anschließend häuten, Stielansatz herausschneiden und würfeln.
  3. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch pressen oder fein schneiden, Zitrone auspressen.
  4. Hälfte der Bohnen in Topf geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hinein geben.
  5. Restliche Bohnen darauf schlichten.
  6. Öl, Zitronensaft, Salz, Pulbiber bzw. Paprikapulver und Zucker gut verrühren und über das Gemüse gießen.
  7. Einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1/2 Stunde garen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.