Vorbereitung | 45 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 1 kg grüne Bohnen
- 500 g Tomaten frisch
- 3 Zwiebel(n) mittelgroß
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Zitrone
- 250 mL Olivenöl
- 1,5 TL Salz
- 0,5 TL Pulbiber oder Paprikapulver
- 1 TL Zucker
Zutaten
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Anleitungen
- Bohnen putzen (Enden abschneiden) und 1x halbieren.
- Tomaten unten einschlitzen, mit heißem Wasser übergießen. Anschließend häuten, Stielansatz herausschneiden und würfeln.
- Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch pressen oder fein schneiden, Zitrone auspressen.
- Hälfte der Bohnen in Topf geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hinein geben.
- Restliche Bohnen darauf schlichten.
- Öl, Zitronensaft, Salz, Pulbiber bzw. Paprikapulver und Zucker gut verrühren und über das Gemüse gießen.
- Einmal aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1/2 Stunde garen.