Bolognese-Soße

Rezept drucken
Bolognese-Soße
Nach dem Rezept von Evas Mutter. Hälfte der Masse besteht aus Gemüse. Der Fleischanteil kann gut durch Sojagranulat, rote Linsen oder ganze Grünkernkörner ersetzt werden. Gut zu Spaghetti. Wird auch für das Lasagnerezept verwendet.
Vorbereitung 1 Stunde
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 1 Stunde
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. (Geräucherten Speck), Zwiebel, Sellerie, Möhren und Knoblauch fein raspeln oder besser durch den Fleischwolf drehen.
  2. Lauch fein schneiden.
  3. Öl in Pfanne erhitzen, Hackfleisch kräftig darin anbraten.
  4. Gemüse hinzu geben und mit anbraten.
  5. Wenn alles durchgebraten ist mit wenig Wasser aufgießen und die passierten Tomaten hinzugeben.
  6. Alles für ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Oregano, Zucker, Worcestershire-Soße, Sojasoße und Rotwein abschmecken.
  8. Nach Belieben mit Creme fraîche verfeinern.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.