Vorbereitung | 1 Stunde |
Kochzeit | 45 Minuten |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 500 g Hackfleisch oder vegetarische Alternative
- kleines Stück geräucherter Speck kann auch weg gelassen werden
- 200 g Möhre(n)
- 100 g Sellerie
- 1/2 Stange Lauch kann auch weg gelassen werden
- 200 g Zwiebel(n)
- 2 Zehen Knoblauch
- 500 g passierte Tomaten
- kleines Glas Rotwein
- n.B. Salz & Pfeffer
- n.B. Paprikapulver
- n.B. Oregano
- n.B. Chili
- n.B. Zucker
- n.B. Worcestershiresauce
- n.B. Sojasoße
- Öl zum Anbraten
- n.B. Creme fraîche
Zutaten
|
|
Anleitungen
- (Geräucherten Speck), Zwiebel, Sellerie, Möhren und Knoblauch fein raspeln oder besser durch den Fleischwolf drehen.
- Lauch fein schneiden.
- Öl in Pfanne erhitzen, Hackfleisch kräftig darin anbraten.
- Gemüse hinzu geben und mit anbraten.
- Wenn alles durchgebraten ist mit wenig Wasser aufgießen und die passierten Tomaten hinzugeben.
- Alles für ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Chili, Oregano, Zucker, Worcestershire-Soße, Sojasoße und Rotwein abschmecken.
- Nach Belieben mit Creme fraîche verfeinern.