Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Backform
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Zutaten
Boden
- 150 g Zucker
- 150 g Haselnüsse ganz oder gemahlen
- 4 Ei(er)
- 50 g Zartbitterschokolade
- 50 g Mehl
- 0,5 Pck. Backpulver
Cappuccino-Creme
- 0,5 L Schlagsahne
- 10 TL Cappuccinopulver
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
Zutaten
Boden
Cappuccino-Creme
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Anleitungen
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Schaummasse aus Zucker und den ganzen Eier herstellen.
- Nüsse und Schokolade fein reiben.
- Nüsse, Schokolade, Mehl und Backpulver miteiander vermischen und unter die Schaummasse heben.
- 28er Springform einfetten, Teig in Form geben und bei 180°C für 30 Minuten backen.
- Boden abkühlen lassen und aus der Springform befreien und auf eine Kuchenplatte legen.
- Oberste Schicht, ca. 1/3 des Bodens, abschneiden und zerkrümeln.
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
- Cappuccinopulver vorsichtig unterheben.
- Creme auf Boden streichen und die Krümel darauf verteilen.
- Kühl lagern.