Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 3 Auberginen
- 1 rote Zwiebel klein
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Chilischote rot
- 1 Stück Ingwer daumengroß
- 75 g brauner Zucker
- 80 mL Sojasoße
- 80 mL Reisessig
- 80 mL Gemüsebrühe oder Wasser
- n.B. Koriandergrün oder Petersilie (Garnitur)
- Öl
Zutaten
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Anleitungen
- Die Zwiebel fein schneiden und in Öl anbraten.
- Knoblauch, Chilischot und Ingwer ebenfalls zerkleinern und dazu geben, bis alles in einem schönen, goldfarbenen Ton schimmert.
- Auberginen in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und der Röstmischung beigeben. Zucker darüber streuen und das Gemisch karamellisieren lassen.
- Nun gibt man die restlichen Zutaten mit in die Pfanne und lässt das Ganze so lange kochen, bis die Auberginen weich sind.
- Koriander/Pertersilie als Deko nach dem Anrichten hinzugeben (wenn man will).
Rezept Hinweise
Aus dem Kochbuch "Lust auf fremde Küche" von Haya Molcho (Restaurant Neni in Wien)