Kokos-Ananas-Bällchen

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Kokos-Ananas-Bällchen
Mit Biskuitteig. Sommerlich frisch.
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 5 Stunden
Portionen
Bällchen (abhängig von der Größe)
Zutaten
Biskuitteig
Creme
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit 5 Stunden
Portionen
Bällchen (abhängig von der Größe)
Zutaten
Biskuitteig
Creme
Anleitungen
  1. Ofen auf 220°C vorheizen.
  2. Eier mit Wasser schaumig rühren.
  3. Zucker langsam hinein rieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse sehr schaumig (weiß und zähflüssig), ist.
  4. Mehl sieben, mit Backpulver mischen und unter die Schaummasse heben.
  5. Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig darauf geben. Verstreichen bis er überall gleichmäßig alles bedeckt.
  6. Teig bei 220°C für ca. 10-15 Minuten backen, bis er sich wattig anfühlt bzw. leicht goldbraun gefärbt ist.
  7. Teig abkühlen lassen und dann grob zerbröseln.
  8. Ananas abtropfen lassen, Saft aufheben. Nach dem Abtropfen in kleine Stücke schneiden.
  9. Schmand, 2-3 EL Ananassaft, Zucker und Vanillezucker mit dem Biskuit vermengen. Wenn die Masse zu trocken ist, etwas Sahne hinzugeben.
  10. Mit den Händen kleine Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen.
  11. Kugeln in Muffinförmchen anrichten.
  12. Für mehrere Stunden (ca. 5) abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Können gut am Vortag zubereitet werden.

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