Vorbereitung | 45 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Wartezeit | 5 Stunden |
Portionen |
Bällchen (abhängig von der Größe)
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Zutaten
Biskuitteig
- 5 Ei(er)
- 5 EL Wasser kalt
- 220 g Zucker
- 220 g Mehl gesiebt
- 1 TL Backpulver
Creme
- 1 Dose Ananas
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Sahne
- 50 g Zucker kann auch reduziert werden
- 1 Pck. Vanillezucker
- Ananassaft von den Ananas aus der Dose
- Kokosraspeln
- Muffinförmchen
Zutaten
Biskuitteig
Creme
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Anleitungen
- Ofen auf 220°C vorheizen.
- Eier mit Wasser schaumig rühren.
- Zucker langsam hinein rieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse sehr schaumig (weiß und zähflüssig), ist.
- Mehl sieben, mit Backpulver mischen und unter die Schaummasse heben.
- Backpapier auf ein Backblech legen und den Teig darauf geben. Verstreichen bis er überall gleichmäßig alles bedeckt.
- Teig bei 220°C für ca. 10-15 Minuten backen, bis er sich wattig anfühlt bzw. leicht goldbraun gefärbt ist.
- Teig abkühlen lassen und dann grob zerbröseln.
- Ananas abtropfen lassen, Saft aufheben. Nach dem Abtropfen in kleine Stücke schneiden.
- Schmand, 2-3 EL Ananassaft, Zucker und Vanillezucker mit dem Biskuit vermengen. Wenn die Masse zu trocken ist, etwas Sahne hinzugeben.
- Mit den Händen kleine Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen.
- Kugeln in Muffinförmchen anrichten.
- Für mehrere Stunden (ca. 5) abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Können gut am Vortag zubereitet werden.