Rahmplätzchen „Tante Martha“

Ringform

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Rahmplätzchen "Tante Martha"
Weihnachtsplätzen nach Rezept von Großtante Martha.
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Teig
Belag
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Teig
Belag
Anleitungen
  1. Mehl, Butter, Vanillezucker und Schmand miteinander verkneten.
  2. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen.
  3. Mit einer Ringform Ringe ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Ausgestochene Ringe und die kleinen Kreise aus der Mitte mit Eigelb oder Rahm bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  5. Plätzchen für 8-10 Minuten bei 200°C goldbraun backen. Gehen beim Backen leicht auf.

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