Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
Grundrezept
- 1 kg Spargel grün oder weiß
- 800 g Kartoffel(n) vorwiegend festkochend
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g Käse gerieben, z.B. Gouda
- n.B. Salz & Pfeffer
- 1 Becher Creme fraîche
mit Fleisch
- 300 g gekochter Schinken
vegetarisch
- 200 g Cherrytomaten
- 100 g Schafskäse kann auch weg gelassen werden. Dann die Tomatenmenge auf 300 g erhöhen.
Zutaten
Grundrezept
mit Fleisch
vegetarisch
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Anleitungen
- Backofen auf 180-200°C vorheizen.
- Spargel putzen. Bei grünem Spargel die unteren Enden abschneiden und evtl. bei dickeren Exemplare den unteren Bereich schälen. Bei weißem Spargel die unteren Enden abschneiden und den Spargel komplett schälen.
- Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
- Spargelstücke in Salzwasser bissfest kochen.
- Kartoffeln in der Zwischenzeit in Scheiben oder große Würfel schneiden und ebenfalls in Salzwasser kochen.
- mit Fleisch: gekochten Schinken würfeln vegetarisch: Cherrytomaten waschen und halbieren. Schafskäse würfeln.
- Spargelstücken, Kartoffeln, Schinken bzw. Tomaten und Schafskäse mit Creme fraîche, Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Knoblauch mischen.
- Mischung in gefettete Auflaufform geben und Käse darüber streuen.
- Bei 180-200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.